каталог компаний украины, киева, донецка, днепропетровска, луганска, мариуполя, одессы, каталог предприятий, справочник предприятий фирм украины   каталог предприятий   цены и прайсы   акции   добавить предприятие   наши услуги
 
каталог компаний фирм, предприятий украины, киева, донецка, днепропетровска, луганска, мариуполя, одессы, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украиныдобавить предприятие
Пример: гостиницы Киева
каталог фирм предприятий компаний украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украиныдобавить товар/прайс
каталог фирм предприятий компаний украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украиныреклама на сайте
 
каталог фирм предпритяий компаний украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украины

КАТАЛОГ ПРЕДПРИЯТИЙ И КОМПАНИЙ УКРАИНЫ

новости, каталог компаний украины, каталог предприятий, каталог компаний, акции предприятий украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украины, специальные предложения
Жесткая политика НБУ оправдана
бизнес новости украины

Монетарная политика Национального банка Украины остается жесткой, заявил экономист инвестиционной компании Concorde Capital Никита Михайличенко.

 

В соответствие с данными, опубликованными 7 октября, денежная база, один из основных индикаторов монетарной политики в Украине, уменьшилась на 1,6% за первые девять месяцев текущего года по сравнению с ростом на 20,4% за аналогичный период предыдущего года.

 

По его словам, сокращение денежной базы вызвано интервенциями НБУ по удовлетворению высокого спроса на иностранную валюту в объеме $ 9,5 млрд с начала года. Такое изъятие гривны из системы компенсируется кредитованием коммерческих банков и правительства со стороны НБУ.

 

Так, кредитование банков происходит, в основном, через поддержку проблемных финансовых институтов  - с начала года выдано 44,2 млрд грн кредитов. При этом доступ банков к "окну овернайт" существенно ограничен в текущем году: 12,7 млрд грн с начала года против 48,8 млрд грн за аналогичный период предыдущего года. 

 

"В сентябре ужесточение политики регулятора также проявилось в том, что среднедневные остатки на корреспондентских счетах банков составили 16,8 млрд грн по сравнению с 21 млрд грн в летние месяцы. Объем ОВДП в портфеле НБУ вырос с начала года на 27,5 млрд грн", отметил Михайличенко.

 

По его словам, основной целью сдерживания роста денежной базы для НБУ является ограничение девальвационного давления на курс гривны в условиях хрупкости валютного рынка и отсутствия доверия к гривне. Такие приоритеты политики НБУ лишают его возможности стимулирования реального сектора экономики путем расширения своего баланса, то есть монетарными инструментами, как это происходит сейчас в других странах.

 

Мы считаем такие приоритеты оправданными в нынешней ситуации высокой долларизации экономики и существенных рисков в бюджетной политике. К тому же, монетарная политика пока не создает существенных препятствий для развития реального сектора экономики: в условиях реального и номинального сокращения ВВП текущий уровень монетизации, который составляет около 47%, является выше уровня 2008 года (45-46%). Очевидно, отмечает эксперт, что такая монетарная политика не несет и больших инфляционных рисков.

 

Однако такая ситуация создает риски на перспективу. Если внутренний валютный рынок не вернется в состояние устойчивого превышения валютного предложения над спросом, у НБУ могут отсутствовать эффективные инструменты для обеспечения экономики гривневой массой: операции на открытом рынке затруднены из-за неразвитости вторичного рынка ОВДП, а использование учетной ставки как инструмента монетарной политики не имеет истории применения в Украине. 

 

До осени 2008 года основным эмиссионным каналом были гривневые интервенции НБУ на валютном рынке, а рефинансирование банков и операции с ценными бумагами имели лишь маргинальный эффект на динамику предложения денег в экономике. Такая ситуация может послужить дополнительным препятствием для восстановления экономики в 2010 - начале 2011 годов.

 

Возможность НБУ способствовать восстановлению экономики также ограничена сейчас низкой склонностью банков к рискам в условиях ухудшающегося качества их активов. Так, валовой объем выданных кредитов сократился с начала года на 1,3% (+32% за аналогичный период предыдущего года). 

 

Низкие процентные ставки на межбанковском рынке свидетельствуют не столько об избытке ликвидности, сколько о закрытии большинства лимитов на межбанковские операции - банки либо кредитуют надежных контрагентов под низкие проценты либо не кредитуют вообще.

 

 
Реклама
 
каталог компаний предприятий фирм, лучшие компании украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украины, купить, продать, оптовые покупателикаталог предприятий фирм компаний киева донецка днепропетровска луганска одессы, каталог предприятий, реклама сайтов в украине, top сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украины
Мебель Прогресс - сеть салонов мебели в Украине
Мебель Прогресс - сеть салонов мебели в Украине
Донбасс арена - стадион футбольного клуба "Шахтер"
Донбасс арена - стадион футбольного клуба
Компания «Параллель» - ГСМ
Компания «Параллель» - ГСМ
«Райффайзен Банк Аваль»
«Райффайзен Банк Аваль»
Курс доллара на сегодня, курс НБУ  Курс евро на сегодня, курс НБУ

Курс рубля на сегодня  Курс золота НБУ


 
каталог предприятий фирм компаний организаций украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний киев, сайты компаний киев, создать бесплатный сайт киев донецк днепр, справочник предприятий украиныкаталог фирм предпритяий компаний украины, киев, донецк, днепропетровск, луганск, одесса, каталог предприятий, реклама компаний, сайты компаний, создать бесплатный сайт, справочник предприятий украины
каталог предприятий справочник предприятий
полезные статьи для бизнеса новости бизнеса
что мы можем предложить?
акции наших партнеров статьи выбор vps
каталог предприятий компаний фирм раскрутка сайтов донецк киев одесса днепропетровск, бизнес портал украины, интерент реклама, раскрутить компанию в интерент, реклама интерент украина, раскрутка сайтов, качественно раскрутить сайт, продвижение сайтов Донецк киев днепропетровск одесса, продвижение сайтов украина
Business Site - это каталог предприятий | компаний | фирм Донецка, Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Львова, Запорожья, Луганска и др. городов Украины.

- постоянно обновляющаяся новостная лента фирм и компаний.

- постоянное обновление пресс-релизов и акций наших партнеров (зарегистрированных компаний и предприятий каталога)

- свежай информация о новых товарах и услугах компаний и предприятий Украины

- бизнес справочник компаний, предприятий фирм Украины


Многие маркетологи компаний использую среду интернет, как основной инструмент рекламной деятельности своего бизнеса. Происходит мониторинг и добавление реквизитов в каталоги компаний, предприятий и фирм Украины. Но не все знаю, что найти вашу компанию в разделе каталога практически не реально, т.к. таких компаний может быть от сотен до десятка тысяч. И какой смысл вашего размещения? Это пустая трата времени и надежд.

Мы не только добавляем компании - мы создаем мини сайт. Создаем не просто красивую картинку, а оптимизируем страницу компании , предприятия или фирмы под определенные поисковые запросы. Мы продвигаем ваши компании предприятия и фирмы, а не размещаем реквизиты. Наш каталог создан, не как баннерная рекламная площадка, а создан проект занимающийся продвижением товаров и услуг. Для более высоких результатов мы предлагаем комплексное продвижение. Вам нужно только лишь добавить компанию в каталог и указать цель размещения.